Défi Alimentation positive : retour sur la 1ère édition

Manger plus de bio, tout en se faisant plaisir mais sans dépenser plus : objectif atteint pour une quarantaine de participants inscrits à cette première édition !

Visite d'une ferme avec des enfants

Visite d'une ferme à Sixt-sur-Aff

© REDON Agglomération

De janvier à juillet, plusieurs équipes de 15 foyers chacune ont relevé le défi.

Défi Alimentation positive - visite de ferme
Défi Alimentation positive - atelier cuisine
Atelier catégories
Défi Alimentation positive - visite de ferme
Défi Alimentation positive - banquet de la soirée de clotûre
Défi Alimentation positive - visite de ferme
Défi Alimentation positive - soirée de clôture
Défi Alimentation positive - pain fait maison
Défi Alimentation positive - pique-nique

Le plein de conseils et astuces !

Chaque équipe a bénéficié d'animations ludiques :

  • atelier cuisine,
  • atelier nutrition,
  • visite de ferme,
  • atelier anti-gaspi,
  • visite de lieux de vente bio ou locaux,
  • fabrication maison...

Un programme pédagogique et convivial à chaque temps fort du défi !

Un reportage dans l'émission "Tout compte Fait" sur France 2

Julian Bugier (journaliste et présentateur de plusieurs émissions et du JT de 20 heures) a enquêté en France et à l’étranger sur les moyens qui existent pour avoir une alimentation savoureuse, saine et locale, sans dépenser plus au quotidien. Le Défi Alimentation Positive de REDON Agglomération a retenu son attention, c'est pourquoi il est venu rencontrer et échanger avec les familles et producteurs ! L'émission a été diffusée en prime time le 29 août sur France 2.

Pour une question de droits, France 2 réserve l'usage exclusif de ce reportage vidéo sur ses propres supports.

Chaque équipe était accompagnée par des structures relais :

Publié le 17 décembre 2019 - Mis à jour le 31 mars 2020